Wintermenü
Menü
Feldsalat mit Balsamico-Dressing, Tete de Moine, Birnenragout und gerösteten Nüssen
2023 Rose, trocken V.D.P.Gutswein
Weingut Hans Wirsching, Würzburg
***
Cremesuppe von der Roten Bete
mit Blätterteig-Käsestange
2023 Bürgstadter Blanc de Noir, trocken Qualitätswein
Weingut Stich im Löwen,Bürgstadt
***
Halbe bayerische Bauernente
mit Apfel-Rotkohl und Kartoffelklößen
2021 Dorfprozeltener Frühburgunder VDP.ORTSWEIN
Staatlicher Hofkeller, Würzburg
***
Interpretation vom Bratapfel
2022 Silvaner Auslese
Iphöfer Kronsberg
Weingut Hans Wirsching, Iphofen
3-Gang Menü (ohne Suppe) 59,90 €
Weinbegleitung 0,1l pro Gang 22,50 €
4-Gang Menü 69,90 €
Weinbegleitung 0,1l pro Gang 28,50€
Leckeres Vorab
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle und Gemüsejulienne
8,90 €
Cremesuppe von der Roten Bete mit Blätterteig-Käsestange
8,90 €
Kleiner Mühlensalat im Hausdressing mit Maintalkresse und gerösteten Sonnenblumenkernen
6,90 €
Feldsalat mit Balsamico-Dressing,
Tete de Moine, Birnenragout und gerösteten Nüssen 17,90 €
Gebeizte Birkenfelder Lachsforelle mit Grünkohl
frischem Meerretich, Pumpernickel und Rotkohl-Sorbet 19,90 €
Tatar von der bayerischen Färse „Stroganoff Style”
mit Zellinger Wachtelei und mariniertem Feldsalat 19,90 €
Gänseleberterine „Happy Foie”mit Kumquat-Estragon-
Chutney, Portweingelee und Brioche 21,90 €
Hauptgänge
Veganes
Geschmorter fränkischer Kürbis mit Ingwer-Orangen-Spitzkohl,
Bulgur und Kokos-Curry-Schaum 23,90 €
Vegetarisch
Großer Mühlensalat im Hausdressing mit Maintalkresse
und gerösteten Sonnenblumenkernen 14,90 €
Frische Tagliarini mit Champagner-Trüffelsauce
und gehobeltem Großlangheimer Trüffel 27,90 €
Fisch
Birkenfelder Waller Filet aus dem Blausud
mit Nussbutterschaum, Kartoffel-Selleriepüree,
geschmorter Rote-Bete und frischem Meerrettich 28,90€
Gebratenes Filet von der Birkenfelder Lachsforelle
mit Champagnerschaum,Balsamico-Alblinsen
und Wintergemüse 29,90€
Frisch vom Grill
Original 5 Mainmühlen Bratwürste mit Silvaner-Sauerkraut,
dazu unser Sauerteigbrot 14,90 €
Wahlweise mit Bratkartoffeln statt Sauerteigbrot +4,00 €
Rumpsteak von der bayerischen Färse ca. 250g,
Kräuterbutter, 28 Tage in unserem Dry Ager gereift 33,90 €
Filetsteak von der bayerischen Färse ca. 200g, Kräuterbutter, 7 Tage in unserem Dry Ager gereift 39,90 €
Das Steak wird in folgenden Garstufen serviert: rare / medium / well done
Beilagen zur Wahl
jeweils 6,90 €
Bratkartoffeln
Grillgemüse
Kleiner Mühlensalat
Fleisch
Geschmortes Schweineschäufele in Landbier-Kümmelsauce
an Wirsinggemüse und Kartoffelklößen 26,90 €
Fränkischer Sauerbraten von der Buglende
mit Apfel-Rotkohl und Kartoffelklößen 28,90 €
Original Wiener Schnitzel vom bayerischen Kalb
mit Kartoffel-Gurkensalat 32,90 €
Halbe bayerische Bauernente mit Apfel-Rotkohl
und Kartoffelklößen 34,90 €
Dessert
Sorbet Trilogie – Zwetchge, Apfel, Quitte 9,90 €
Crème Brûlée von der Tonkabohne mit Zwetschgensorbet 10,90 €
Interpretation vom Bratapfel 10,90 €
Geflämmter Lavendel-Cheesecake mit Marzipan-Mohn-Eis und Glühweincoulis 10,90 €
Käseauswahl vom Affineur Waltmann aus Erlangen
mit Kumquat-Estragon-Chutney und Walnussbrot 18,90 €
Alle Speisen auch zum Mitnehmen.